Макароны с сосисками в мультиварке: описание блюда, способ приготовления. Макароны с сосисками на пару Макароны с сосисками интересный рецепт в мультиварке

Если макароны с отварными сосисками кажутся вам банальными и надоевшими, можно видоизменить это блюдо, практически не меняя ингредиенты. Время приготовления макарон с сосиской в мультиварке если и увеличится, то настолько незначительно, что вы и не заметите разницы. Зато попробовав это блюдо, вы поймете, в чем разница – в совершенно другом, более оригинальном вкусе. И он не будет ни в чем уступать вашему старому блюду – обычным макаронам с сосиской.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,25 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • сметана – 0,05 кг;
  • майонез – 0,05 кг;
  • луковица – 0,1 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • масло растительное – 0,1 л.

Приготовление макарон с сосиской в мультиварке

Подготовить сосиски. Снять с них оболочку. Нарезать на кружочки.

Лук обработать. Зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь обработать. Зачистить от кожуры. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками или перетереть крупной теркой.

Включить мультиварку. В чашу влить растительное масло. Выставить мультиварку в режим «Выпечка».

Когда масло нагреется, высыпать в мультиварочную чашу подготовленные лук и морковь. Спассеровать до мягкого состояния.

Затем всыпать к овощам нарезанные сосиски. Обжаривать их пока не подрумянятся. Отключить программу «Выпечка».

К обжаренным сосискам в мультиварочную емкость всыпать макароны. Залить туда же горячую воду. Вода должна покрывать макароны на один сантиметр.

Добавить в макароны соль. Перемешать содержимое мультиварочной чаши. Можно добавить ложку сливочного масла.

Мультиварку выставить на программу «Плов» - на полный цикл. Запустить программу.

По окончанию цикла наши макароны с сосисками готовы. Остается переложить их на порционные тарелки.

Декорировать зеленью.

Мультиварка — не просто неутомимая кухонная помощница. Она также способна выручить семью в самых разных жизненных ситуациях, например, во время ремонта на кухне, выезда на дачу или переезда, когда кухонная плита недоступна.

Конечно, в подобных случаях хозяйкам не до разносолов — лишь бы горяченького приготовить, да поскорее. Вам придет на помощь такой вот нехитрый, но очень сытный рецепт.

Кстати, и холостякам или студентам он тоже будет очень даже кстати!

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая пачка макарон или вермишели (около 450 г.);
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 л. воды (можно меньше, но не больше);
  • пол килограмма сарделек или сосисок;
  • соль.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Выход — около 7-8 порций, то есть блюдо получится на два приема или очень большую семью. Чаша мультиварки в таком случае нужна не менее чем на 4 литра. Если у вас меньше — просто уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Времени на приготовление понадобится всего 20 минут.

Процесс приготовления

Наливаем в мультиварку воду и доводим ее до кипения с помощью соответствующего режима («Кипячение»).

Солим воду, добавляем сливочное масло, а потом макароны. Хорошо их размешиваем и, накрыв крышкой, оставляем вариться.

После звукового сигнала (через 10 минут) об окончании варки открываем крышку, добавляем сосиски к макаронам, опять накрываем мультиварку и повторно включаем «Кипячение».

Через 10 минут блюдо готово. Вода должна выкипеть вся, так что макароны сливать не придется.

Выньте сосиски и, пока они горячие, очистите их от шкурки.

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками - блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Все мы помним аппетитное лакомство, которое мама жарила на сковородке. А уж у тех, кто прошел через длительный период холостяцкой жизни, макароны с жареной колбасой или сосисками вместе с магазинными пельменями наверняка были одним из основных блюд. А сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке .

Вообще-то говоря, полезным это блюдо назвать трудно. Особенно если жарить его на сковороде и доводить до хрустящей корочки. В мультиварке же макароны с сосисками получаются, ну не скажу конечно что полезными, но по крайней мере и не настолько вредными, как на сковородке. Достигается это благодаря тому, что готовится блюдо не при такой высокой температуре. Практически макароны тут варятся, а не жарятся, а потому канцерогенов мы можем не опасаться.

А какой вкус у готового блюда! На сковородке мне такого добиться не удалось ни разу. Итак, готовим макароны с сосисками в мультиварке .

Ингредиенты для макарон с сосисками:

  • пол упаковки макарон твердых сортов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-5 сосисок
  • соль по вкусу
  • 2-3 мульти стакана воды

Это блюдо в мультиварке одно из самых легких в приготовлении. Из серии: все ингредиенты сложили в мультиварку, включили нужный режим и забыли.

Итак, высыпаем в мультиварку пол упаковки макарон, это примерно 250 граммов. Туда же помещаем мелко порезанный лук.

Следом забрасываем порезанные кружочками сосиски.

Солим, добавляем по желанию любимые приправы и наливаем горячую воду так, чтоб макароны скрылись.

Включаем режим "плов" и готовим до сигнала. Как только сигнал прозвучит, макароны с сосисками в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подать можно со свежими овощами или .

Макароны и сосиски все помнят со студенческих времен. Самый быстрый и вкусный перекус в условиях общежития. А во время сессии так выручал!!!

Да и работающей женщине приготовить такое простое и быстрое блюдо на ужин было самое оно. Все сыты и довольны. Вот только посуды нужно было перемыть немало.

С приходом на кухню мультиварки ситуация кардинально поменялась. Теперь в одной емкости можно приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. И все это во время сборов на работу, в школу и детский сад. Да и с ужином тоже проблем не возникнет.

Макароны «Быстрячок»

Чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке, вам потребуется минут 20-30 времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки или ракушки) – 500 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Соус томатный или кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Сосиски можно заменить вареной колбасой, но нарезать кусочками покрупнее, а не как на салат.

Количество ингредиентов рассчитано на завтрак или ужин для семьи из 4 человек. Если вас больше или аппетит ваших домочадцев доставляет удовольствие – увеличьте количество продуктов пропорционально.

Приготовление


Подавать готовое блюдо к столу нужно непременно горячим, сверху присыпав тертым сыром или дополнительно полив кетчупом. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Ну чем не итальянское кафе на берегу моря?!

Закуска «Забавные осьминоги»

Такое блюдо очень любят дети за его оригинальный внешний вид. Используйте для его приготовления спагетти из твердых сортов пшеницы – получится практически итальянская паста с колбасой и приправами.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сыр твердый жирный – 100 гр.
  • Кетчуп, соус, зелень – для готового блюда.

В этом рецепте сосиски также можно заменить колбасой, учитывая форму нарезки.

Приготовление

  1. С сосисок снимаем пленку и разрезаем пополам.
  2. Берем спагетти 7-8 шт. и надеваем на них, как на шампур, кусок сосиски. Если спагетти слишком длинные, разламываем их пополам. Вся эта конструкция должна поместиться в чашу мультиварки.
  3. Включаем режим «Варка» и заливаем кипяток. Дожидаемся, чтобы вода повторно вскипела и забрасываем наши заготовки. Закрываем крышку и варим до готовности макаронного изделия.
  4. Пока варятся сосиски, готовим заправку. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему соль и специи. Натираем твердый сыр на мелкой терке, мелко рубим зелень.
  5. Как только спагетти готовы, вынимаем их из воды, слегка стряхиваем и окунаем макаронные изделия в сливочное масло. Укладываем их на тарелку, присыпаем зеленью и твердым сыром. По желанию – кетчупом или другим соусом.

Такое блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, заправленных соусом «Песто» или оливковым маслом с лимонным соком.

Если хотите сделать блюдо с колбасой, нарезайте ее кусочками, похожими на сосиски. Время обжарки должно быть меньше, так как колбаса – готовый к употреблению продукт и не требует дополнительной термической обработки, в отличие от сосисок.

Не переусердствуйте с количеством воды, чтобы макароны с сосисками в мультиварке не получились сплошным блином или запеканкой.

Выбирайте такие сорта макаронных изделий, время варки которых не меньше 5-7 минут. Иначе рискуете получить неаппетитную кашу вместо презентабельного вкусного блюда.

Поливать соусом лучше уже готовое блюдо прямо в тарелке.

Сыр обязательно трите на терке и посыпайте горячие макароны. Тогда получите вкусную и аппетитную расплавленную корочку.

Каждый из нас индивидуален, у каждого свои предпочтения и вкусы – все это касается так же и еды. К примеру, взять раннее утро – одни хотят на завтрак бутерброд и чай, другие предпочитают кашу. Только иногда хочется отойти от стереотипов и съесть нечто сытное и в то же время простое. Макароны и любимые сосиски – как раз подходят на роль такого завтрака!

Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш (тушенка) – 300 гр.;
  • макароны – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • масло растительное – 50 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.



error: Контент защищен !!