Блюда со сметаной в мультиварке. Караси со сметаной в мультиварке Как приготовить сметану мультиварке редмонд

Блюда со сметаной в мультиварке Редмонд всегда получаются на редкость вкусными и ароматными. Мы подготовили для вас список рецептов на все случаи жизни. Они помогут вам приготовить изумительные нежные блюда. Сметана в мультиварке Редмонд отлично сочетается со многими простыми ингредиентами, превращая их в изысканные сытные угощения.

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть птицы, но красивее всего смотрятся куриные бедрышки. А если вы хотите сделать низкокалорийный обед, используйте филе с грудки. В зависимости от того, какие части идут в ход, будет варьироваться и время приготовления. Например, для крылышек или грудки достаточно всего 40 минут, а голени требуют более долгого тушения – около часа.

Курицу со сметаной в мультиварке Редмонд можно приготовить различными способами, но мы предлагаем начать с самого простого и быстрого из них.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в сметане в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд, придерживайтесь простой инструкции:

  1. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, посолить и хорошенько натереть специями со всех сторон, после чего оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  3. Обжарить курицу до аппетитной корочки, периодически переворачивая, до конца программы.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и добавить к курице.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить за 5 минут до звукового сигнала.
  6. Когда закончится программа, залить ингредиенты сметаной, переключить на режим «Тушение» и выставить необходимый промежуток времени (для грудки 40 минут, для голени – 60 минут).
  7. По окончании программы дать курице со сметаной в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут в режиме «Подогрев», после чего подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут как обычные макароны, так и что-нибудь более сложное, например, картофель по-деревенски или чечевичное пюре.

Ароматная курица в сметане в мультиварке Редмонд

Еще один способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов. Делается оно чуть дольше предыдущего, зато все время ожидания окупится сполна неземным ароматом и нежным вкусом! Такая курица вполне может украсить праздничный стол, если подать ее на большом плоском блюде и посыпать красивой свежей зеленью.

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • аджика – 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как и в предыдущем рецепте вы можете использовать любые части птицы на свой вкус, регулируя калорийность и время приготовления блюда.

Сделать ароматную курицу в сметане в мультиварке Редмонд очень просто:

  1. Сперва надо замариновать мясо. Для этого прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их в блендере.
  2. Курицу промыть и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В глубокой миске смешать сметану, пару столовых ложек подсолнечного масла, измельченные грецкие орехи, аджику, соль и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  4. Курицу разделить на порционные кусочки и опустить их в маринад.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если времени не так много, можно переложить курицу с маринадом в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, завязать и оставить на 2-3 часа. Куриное мясо маринуется довольно быстро, поэтому даже пары часов мудет достаточно.
  6. Когда мясо замариновалось, выложите его в чашу, залейте маринадом и установите программу «Тушение» на 1 час.
  7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу после окончания программы.
  8. Установите режим «Выпечка» на 20 минут и накрывайте на стол.

Грецкие орешки придадут курице под сметаной в мультиварке Редмонд тонкие южные нотки и сделают блюдо еще вкуснее.

Кальмары со сметаной в мультиварке Редмонд

Очень непривычное для отечественной кухни блюдо, пришедшее из далеких средиземноморских стран. Оно отлично подходит для приготовления в мультиварке Редмонд. Сметана сохраняет нежность и придает кальмарам неповторимый аромат. Такое угощение можно подавать с гарниром или в качестве аперитива, как жульен.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • кальмары очищенные – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: важно правильно отварить кальмары. Для этого их нужно держать в кипящей воде не дольше 1-1,5 минут, иначе мясо станет слишком жестким и безвкусным.

Способ приготовления кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить два литра воды и довести ее до кипения.
  2. Опустить в кипяток тушки кальмаров, выждать нужное время и выложить на тарелку при помощи шумовки.
  3. Остудить кальмары под холодной водой и нарезать мясо кольцами или соломкой толщиной 3-5 мм.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Вылить из чаши воду, вытереть насухо полотенцем и разогреть в ней немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  6. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  7. Добавить в чашу кальмары и посолить.
  8. Опустить крышку мультиварки и готовить 10 минут, помешивая ингредиенты время от времени.
  9. Добавить сметану, специи и перемешать.
  10. Переключить программу на «Тушение», установив таймер на 10 минут. Готовить кальмары в сметане в мультиварке Редмонд под закрытой крышкой.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной картофель или рис.

Рыба в сметане в мультиварке Редмонд

Даже если в вашем доме живут капризные маленькие гурманы, которые не любят рыбу, это блюдо они будут уминать за обе щеки – минтай со сметаной в мультиварке Редмонд понравится всем. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем не отдает привычным рыбным запахом, который многим так не нравится. А самое приятное, что особый щадящий режим приготовления сохраняет в рыбке много полезных веществ и дарит не только удовольствие от трапезы, но и здоровье.

Чтобы сделать вкусную и полезную рыбку в сметане в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай (филе) – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • капуста кольраби – 250 г;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр твердый – 170 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Вместо минтая можно использовать пеленгаса или морского окуня.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Способ приготовления рыбы в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. Филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно выложить капусту, затем помидоры и рыбное филе, смазать сметаной, посолить, добавить специи и посыпать сыром. При желании можно повторить процедуру и сделать больше слоев.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить рыбу со сметаной в мультиварке Редмонд 60 минут.

Баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд

Удивительно, но баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд, приготовленные по этому рецепту, по вкусу сильно напоминают самый настоящий жульен, однако калорийность блюда намного меньше. Более того, баклажаны способствуют снижению веса, быстро создавая ощущение сытости. Это блюдо можно подавать холодным или горячим, в качестве аперитива или с гарниром на второе, в общем, как вы сами захотите!

Ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • баклажаны – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку и обрезать кончик. Если овощи молодые, шкурку снимать необязательно, если перезревшие и большого размера, кожицу лучше снять, иначе блюдо получится не таким нежным, как хотелось бы.
  2. Нарезать мякоть баклажанов маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить баклажаны в режиме «Выпечка», чтобы они пустили сок и стали мягкими (на это уйдет 10-15 минут).
  4. Залить сметаной, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
  5. Смешать режим на «Тушение» на 20 минут.
  6. По истечении указанного времени посыпать баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд тертым сыром, опустить крышку и готовить на программе «Выпечка» 15 минут.

Сметана в мультиварке Редмонд. Видео

Самый интересный и полезный рецепт мы оставили напоследок. Сметану можно приготовить прямо у себя на кухне и сделать ее такой нежной, сладковатой или кисловатой, как вы сами того захотите!

Вся подробная информация изложена в видео-рецепте ниже:

У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт - все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука - полтора стакана.
  • Сметана - один стакан.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.

Готовим мультиварку

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки. Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы - счастливый человек. Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант - с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Сметана в мультиварке готовится по принципу йогурта, то есть ее нужно заквасить и дать настояться несколько часов. В итоге получится нежный молочный продукт, жирность которого вы выбираете сами, исходя из своих предпочтений о здоровом питании. И, естественно, чем жирнее закваска и молоко, тем жирнее и полученная сметана.

Чем же заквашивают сметану? Да тоже сметаной, а я еще и йогурта на «Эвиталии» добавила, вот его . Причем в последнее врем я делаю , он без кислинки, присущей натуральным йогуртам, но это дело вкуса.

Так что наша сметана получится обогащенной полезными бифидобактериями, которыми насыщена «Эвиталия».

Сметана в мультиварке

Итак, нам понадобится:

1 литр молока (у меня было 2,5%)

150 граммов сметаны (у меня была 20%)

150 граммов (у меня был свой 2,5%)


Как приготовить сметану в мультиварке Панасоник

Нагреваем молоко до 39-40 градусов, я обычно это делаю в мультиварке:

Добавляем к подогретому молоку сметану и йогурт и тщательно взбиваем, лучше миксером:

И включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Отключили подогрев после указанного времени и оставили мультиварку в покое на 8 часов. Крышку не открывать, потому что в данное время мультиварка держит постоянную температуру, в ней идет процесс брожения, и прерывать его путем попадания свежего воздуха не нужно, иначе сметана не получится.

А когда вы спустя указанное время откроете крышку, то увидите сметану, ощутите ее запах. Перемешайте содержимое:

В принципе сметана в мультиварке уже готова. Я ее после этого поместила в баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.

Как приготовить сметану в мультиварке Поларис 0517

Если в вашей модели мультиварки есть программа «Йогурт», то именно на ней вы можете заквасить сметану. В качестве закваски выступит уже готовая сметана 200 г, я покупала сметану с 10% жирностью и молоко с 2,5% жирности (1 литр).

Способ приготовления сметаны такой же, как и ранее описанный, но попроще все-таки:

1) в чашу мультиварки влить молоко, нагреть до 40 градусов, если есть мультиповар, то 10 минут на 40 градусах, а если хотите побыстрее, то ставьте на 160 градусов и следите за молоком, чтобы не перегрелось, оно буквально за 2 минуты нагреется. Отключить режим;

2) отлить немного молока в отдельную емкость и смешать с баночкой сметаны и перемешать ложкой до полного растоврения сметаны;

3) влить в остальное молоко, перемешать, включить режим «Йогурт» на 8 часов. Сметана в мультиварке готова:

Посмотрите на фото, я переложила получившуюся сметану в мультиварке в баночку из-под сметаны, ну никто не догадается, что это не магазинная сметана

Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого зависит густота сметаны. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и покажу вариант именно из них. Разливные сливки желателньо прокипятить и остудить до температуры 35-40 градусов.
Что рекомендуется использовать в качестве закваски для сметаны? Лучше всего - специальные сухие культуры микроорганизмов для кисломолочных продуктов, порцию сметаны, приготовленной из такой закваски или сметану надежного качества. Считается, что купленная в магазине или на рынке сметана может содержать кроме полезных микроорганизмов ещё и опасные, а так же разнообразные неполезные добавки...
Подготовьте ингредиенты: пастеризованные сливки, закваску "сметана" или порцию сметаны, ранее сделанной из закваски.




Очень пошагово на сайте.
Первым делом нагрейте сливки в мультиварке
на режиме "мультиповар" при 40 градусах 10 минут.
Если нет такого режима, то нагрейте на плите и контролируйте температуру 32-36 градусов термометром.
Промойте тщательно и ошпарьте стеклянные банки.
Они остынут в ближайщие секунды и тогда положите в них порции закваски
или сметаны, ранее приготовленной из закваски.
Налейте сливки.
Поместите банки в промытую и ошпаренную чашу мультиварки.
Установите режим "Йогурт" 10 часов, а если в мультиварке нет регулировки времени этого режима, то можно приготовить и за стандартные 8 часов
или после 8 часов ещё раз установить режим йогурт и отключить его через 2 часа.
Сметана домашняя готова. Закройте банки крышками и поместите в холодильник.
В мультиварке в зависимости от её размеров можно приготовить и другое количество сметаны, например 1 литр, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.


Сметана вкусна с блинами и оладьями, рецептов которых на сайте несколько вариантов.
А так же в выпечке, например,



error: Контент защищен !!