Как сварить сырный крем суп. Готовим сырный крем суп: сытно и вкусно

Супы хороши не только как первое обеденное блюдо. В разных странах люди разных народов готовят супы из самых разнообразных продуктов и с удовольствием едят их в разное время суток. Особая группа блюд – сырные супы, считается, что общая идея и практика их приготовления сформировалась и развивалась в европейских странах (а именно, Франции, Швейцарии, Нидерландах и Бельгии), в тех областях, где традиционно исторически развито сыроделие.

Как готовить сырный крем-суп?

Основные принципы

  • Уже по названию очевидно, что основным ингредиентом для сырных супов являются сыры, значит, подбирать остальные продукты надо так, чтобы они не перебивали сырный вкус блюда, а лишь видоизменяли и гармонично дополняли его. Поэтому стараемся выбирать продукты с относительно нейтральными не агрессивными вкусами.
  • Понятно также, что сырный крем-суп или суп-пюре должен иметь характерную консистенцию, то есть быть достаточно густым.

Простой и сытный сырный суп-пюре со сливками и картофелем – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердый (голландский, например) – около 300 г;
  • сливки молочные натуральные жидкие – 250 мл густые;
  • картофель разваристый – 3 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (молодой лучок, петрушка, базилик, кинза, розмарин, укроп не используем);
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • по желанию.

Приготовление

Варим очищенный картофель в небольшом количестве воды, делаем из него пюре и разбавляем отваром до консистенции жидкой сметаны.

В отдельно кастрюльке на самом слабом огне доводим почти до кипения сливки и добавляем в них тертый сыр. Расплавляем сыр в сливках при непрерывном помешивании в течение около 8 минут, после чего соединяем сырно-сливочный крем с картофельной массой. Консистенцию можно регулировать добавлением картофельного отвара. Приправляем специями и оливковым маслом, разливаем в суповые чашки, присыпаем измельченной зеленью и чесноком. Сухарики подадим отдельно, каждый положит себе в суп в желаемом количестве. Хорошее блюдо для завтрака или ланча.

Во второй половине дня «быстрые» углеводы нежелательны (в том числе, и блюда с картофелем), значит, подбираем для приготовления сырного крем-супа овощи с высоким содержанием растительных волокон.

Сырный крем-суп с лососем и сливками – рецепт для второй половины дня

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 250 г;
  • сливки молочные – 200 мл;
  • филе любой лососевой рыбы, можно брюшки (горбуша, форель, семга и др.) – 200 г;
  • брокколи или 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец молотый, тертый мускатный орех – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Сладкий перец нарежем мелкими квадратиками, брокколи разберем на мелкие кочешки. Поместим овощи в маленькую кастрюльку вместе с цельной очищенной луковицей и лавровым листом, зальем 250 мл воды и проварим в течение 5 минут после закипания. Луковицу и лавровый лист выбросим. Брокколи и кусочки перца извлекаем шумовкой, чуть остужаем и пюрируем с помощью блендера.

В бульон, оставшийся в кастрюльке после варки овощей, закладываем рыбу, нарезанную мелкими кусочками, добавляем тертый сыр, вливаем сливки. Провариваем после закипания в течение 3-8 минут. Возвращаем в суп пюрированные овощи. Разливаем в суповые чашки, приправляем молотыми специями, присыпаем измельченными зеленью и чесноком.

В состав этого супа также можно включить грамм 200 цуккини или тыквы, эти ингредиенты тоже провариваем вместе с остальными овощами и пюрируем. Еще в состав такого супа можно включить сваренную отдельно молодую стручковую фасоль (пюрировать не надо).

К этому супу хлеб подаем ржаной.

Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.

Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.

Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.

Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.

Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.

Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.

Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.

Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.

Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.

Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:

  • Такой суп из курицы и плавленого сыра можно приготовить еще быстрее, если заранее отварить куриное филе.
  • Этот суп перед подачей на стол нужно оставить для настаивания, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Вы можете приготовить вкуснейший пикантный суп, если используете копченый плавленый сыр. Он добавит ни с чем не сравнимую, тонкую нотку копчености супу.
  • Чтобы приготовить диетический суп из сырков, не используйте копченый сыр, а морковку с луком не обжаривайте.
  • Когда готовите суп с черным рисом, учитывайте то, что бульон окрасится в бордовый цвет, за счет пигментов, которые содержаться в рисе.
  • Такой рис необходимо разваривать предварительно и добавлять его с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда у сырного супа будет не молочный, а фиолетовый оттенок.
  • Этот суп можно дополнить натертыми отваренными яичными желтками. Это будет служить не только украшением для порции блюда, но и добавит питательности блюду.
  • Также можно украсить суп ржаными сухариками, которые можно не только купить, но и приготовить самостоятельно со специями.
  • Чтобы сырок точно растворился в супе, можно воспользоваться венчиком. Этот девайс поможет превратить сыр с бульоном в однородную массу.
  • Некоторые добавляют в этот суп такой необычный ингредиент, как корица.
  • В супчик можно добавить чеснок и нарезанные на мелкие кусочки томаты.
  • Для еще более нежного вкуса в суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Главное вовремя убирать пенку с бульона, если не сделать это – то она расплывется по всей жидкости. Если вы не успели убрать пенку вовремя, то долейте в бульон стакан холодной воды – она всплывет на поверхность.
  • Если мясо курицы более старое – то варить бульон придется дольше.
  • Для приготовления этого блюда используются сырки с разными вкусами и добавками, они также добавляют особого вкуса супу.
  • Основа супа – куриный бульон. Его можно приготовить не только из мяса, но и из костей. Их нужно перед началом варки отделить от мяса и варить отдельно, а потом мясо положить в бульон от костей. Такой бульон получится более наваристый и питательный.
  • Пену и жир с поверхности супа обязательно нужно снимать несколько раз – это правильная технология приготовления куриного супа.
  • Есть даже интересные варианты, как приготовить сырный суп на пиве. Это порадует любителей пенного напитка, так как наделяет суп приятной горечью. Алкоголь во время приготовления выветривается, остается только приятный хмельный вкус. Только использовать в таком случае нужно исключительно светлое пиво.

Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Перец

Как сделать сырный крем-суп

Шаг 1.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Шаг 3.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

Шаг 4.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 5.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Шаг 6.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Шаг 7.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Шаг 8.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 9.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа - сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы - непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Как приготовить сырный крем суп - 15 разновидностей

Сырный крем-суп "bon appetite"

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп "Привет из Франции"

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп "Проще простого"

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп "Деликатесный"

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп "От шеф-повара"

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем- суп с курицей готов!



error: Контент защищен !!